*意見信箱 *市長臉書 *市長簡介

中壢生活圈
免費市民公車
清運垃圾時刻表
酸雨監測值
空氣品質監測
3+2郵遞區號查詢
中文地址英譯
縣府縣政暢談
縣府服務部落格
各項業務說明
市公所交通導覽圖
主動公開資訊
為民服務考核專區
其它機關電話
個資法保護專區
影音專區
語音專區
出納線上查詢
調解服務
線上服務
免書證謄本
防災資訊
防災應變中心
村里避難地圖
狂犬病專區
:::
即時新聞點閱
最新消息
首頁 > 新聞活動 >  最新消息
分享 : 推到facebook 推到plurk 推到twitter 友善列印
更新日期:2007-03-08

中壢市社福館─小樹遊戲屋「心理工坊」開設一系列諮商課程請多加利用

RSS
回列表 上一則 下一則
中壢市社福館--小樹遊戲屋「心理工坊」開設一系列的工作坊,讓第

一線接觸孩子的教師、社工、家長等輔導者學習和孩子溝通更好的

方式,透過不同的媒介了解與認識孩子;而兒童團體等關懷活動將

透過遊戲與團體活動的方式,讓孩子學習適當的情緒表達與控制。



1.焦點解決短期諮商工作坊(初階) 延期至3/15 史莊敬老師



焦點解決短期諮商(SFBT)是後現代主義潮流之下新興的諮商學派之ㄧ,架構明瞭易懂,著重於「如何解問題」,相信個案本身就是自己問題的專家;諮商時間雖短,但卻能收到不錯的成效,正因為如此,它被廣泛的應用於各級學校體系當中,也是目前從事兒童、少年諮商的主流之ㄧ。透過工作坊,讓我們一起來探討焦點解決短期諮商的基本內涵與精神,並藉由技巧的演練、角色扮演來體驗焦點解決短期諮商的魅力。



2.遊戲治療工作坊 高淑貞老師



遊戲是孩子最自然的語言,也是目前公認最適合兒童的一種諮商方式,而遊戲治療更是所有關心兒童成長的你我所應該具備的基本知能,在老師的帶領下,讓我們一起學習如何以玩具為媒材,讓孩子玩出自己的世界,並藉此傾聽孩子內心的聲音,窺探孩子內心的世界。課程除了遊戲治療理論與技術的介紹外,也將著重於實務層面的應用與體驗。



3.藝術治療工作坊(初階) 呂素貞老師



「藝術治療」顧名思義便是以藝術為媒介,透過各種藝術的賞析、創作,反映出個人內在的心理狀態;「藝術」並非ㄧ門艱澀難懂的學問,而是每個人內心對美的渴望,透過工作坊讓我們一起來探討內心的藝術世界,學習各項藝術媒材在諮商室中的應用。



4.另外還有兒童情緒團體.繪本故事坊.親職教育講座(青少年怎麼了)



歡迎對諮商輔導有興趣的您~



承辦單位:社團法人世界和平會

社工員 鄧湘樺

地址:中壢市元化路159號2樓(社福館)

電話:03-301-3393•427-2820

傳真:03-301-3390•422-2230
相關圖片:
中壢市社福館─小樹遊戲屋「心理工坊」開設一系列諮商課程請多加利用-相關圖片之1
中壢市社福館─小樹遊戲屋「心理工坊」開設一系列諮商課程請多加利用-相關圖片之2