*意見信箱 *市長臉書 *市長簡介

中壢生活圈
免費市民公車
清運垃圾時刻表
酸雨監測值
空氣品質監測
3+2郵遞區號查詢
中文地址英譯
縣府縣政暢談
縣府服務部落格
各項業務說明
市公所交通導覽圖
主動公開資訊
為民服務考核專區
其它機關電話
個資法保護專區
影音專區
語音專區
出納線上查詢
調解服務
線上服務
免書證謄本
防災資訊
防災應變中心
村里避難地圖
狂犬病專區
:::
即時新聞點閱
最新消息
首頁 > 新聞活動 >  最新消息
分享 : 推到facebook 推到plurk 推到twitter 友善列印
更新日期:2008-10-06

中壢市民趣味運動會歡笑競賽

RSS
回列表 上一則 下一則
中壢市民趣味運動會歡笑競賽

 中壢市九十七年全民趣味運動大會,四日在中原大學體育場舉行,共有來自八十一里八十二支隊伍,包含原住民組成的一支參賽隊伍,市長葉步樑表示,運動是不分族群不分老少的活動,歡迎大家一起來人。



中壢市全民趣味運動會每年都有將近一萬人共同參與,這樣的盛況,目前還沒有其他鄉鎮市可以超過,每年的趣味運動比賽項目更是推陳出新,讓大家在趣味運動中增進鄰里間的感情與默契,熱心的里長們更是藉此機會集合參加的里民「打牙祭」,不但各里比運動精神和運動技能,更比誰準備的美食和消暑盛品豐富,讓市長葉步樑至每個里的休息區加油打氣時,受到熱情的招待。



 今年運動會首度邀請到中東舞蹈團的表演,熱情的夏威夷呼拉舞,讓在場的近萬人鼓掌叫好,萬能啦啦隊更是帶動氣氛的高潮,活動開始由各里組成的啦啦隊進行比賽,其中普慶里的啦啦隊推出男生,以精湛的武藝,吸引在場人的目光,舞蹈的動作和節拍都相當專業,新推出的「運送寶物」競賽項目,用畚箕載運籃球,再以繩索拉動,相當困難,但是大家玩得十分開心,還有「筷子夾蛋」項目,充分展現各里的默契。



 在去年已經拿下三連霸戰績的月眉里,雖然在遊戲規則中,希望鼓勵更多市民的參與,而定出三連霸後,若再要拿下四連霸,就晉升為「冠軍顧問」,讓更多里有機會挑戰冠軍,而今年月眉里的確挑戰四連霸成功,仍然可以獲得同等值的獎勵,但是在遊戲規則下,由普強里順勢拿下第一名,而普強里也是連續多年緊追月眉里之後,今年榮獲總錦標第一名,里民都非常開心;另外,順勢獲得前六名的分別還有永福、普慶、舊明、山東、幸福。#

相關圖片:
中壢市民趣味運動會歡笑競賽-相關圖片之1